Ямайка (3 сезон, 3 серия)


 

Просмотр в РоссииДля других стран

На этот раз Орел и Решка отправились на Ямайку – самый большой остров на Карибах. В международном аэропорту «Норман Манли» Андрей подбросил монетку, которая подарила ему право все выходные пользоваться золотой картой, а Жанне – 100-долларовую купюру. Орел решил остановиться в отеле «Строубери Хилл», а отправился он туда на вертолете, который обошелся ему в 1000$.

Ничуть не расстроившись ограниченному бюджету, Жанна в соответствии со старинной ямайской традицией решила отведать свежего кокосового молока. Ну а дальше ей не оставалось ничего, как только сесть в автобус и отправиться в Кингстон.

На первый взгляд это грязный и мрачный город. Здесь нет небоскребов и неоновых вывесок, всюду царит нищета и пахнет марихуаной. Это, конечно, противозаконно, только вот большинство ямайцев – растафари. Кстати, местные жители очень не любят, когда их фотографируют или снимают бесплатно – реакция может быть весьма агрессивной, в чем Жанна убедилась на собственном опыте.

Центр Кингстона – огромный рынок, где можно купить буквально все. Белый человек в этих местах – экзотика, так что Решке пришлось смириться с повышенным вниманием к ее персоне со стороны местного населения. Тем временем Андрей, расположившись в номере отеля с чудесной террасой, решил осмотреть окрестности Кингстона. За 250$ он нанял джип с гидом и уже буквально через полчаса оказался на побережье залива Хантс, где взял урок серфинга в лучшей ямайской школе.

Между тем, Жанна побывала в доме самого Боба Марли и к вечеру оказалась на живом концерте музыки рэгги. Но есть на Ямайке место, где душа по-настоящему расцветает. Это Голубая лагуна, куда Жанна отправилась с автобусной станции Темпл-Лейн, после чего посетила парк Кингстон.

Это невероятно захватывающее и интересное путешествие стоило нашим героям немногим более 2600$. Андрей потратил 2590$, а Жанна – 72 доллара.

Дата выпуска: суббота, 25 февраля 2012 г.

Ямайка на карте: