Санкт-Петербург (4 сезон, 1 серия)


 

Просмотр в РоссииДля других стран

Андрей Бедняков и Леся Никитюк отправляются в Санкт-Петербург! Взлетает в воздух монета… Орёл или Решка?! Кто как будет отдыхать в одном из самых дорогих туристических городов мира?

Обладателя золотой карты уже ждёт ретро-мобиль. Всего-то $3 000 за два дня. Можно себе позволить! Ретро-музыка. Кожаный салон. Можно с полным основанием чувствовать себя партийным боссом 60-х. Так и хочется приказать: «В горком партии!».

А у обладателя (точнее, обладательницы ста баксов на весь уикэнд) – другие планы. Тридцать баксов за такси? Не, будем искать автобус… 23 рубля – это куда меньший удар по скромному туристическому бюджету.

Но всё-таки – «Здравствуй, Питер!». Даже если денег в кармане – кот наплакал… Ведь для человека, который впервые в Санкт-Петербурге, как Леся, а тем более – впервые за границей, эта поездка даже в самом бюджетном варианте будет незабываемой. Туриста ждут сотни мостов и каналов, 18 000 дореволюционных домов, 70 театров, 200 музеев, 8 500 памятников истории культуры… А ещё не надо забывать, что это город русского рока и субкультуры. Бродить по городу можно бесконечно! Восторг!

У миллионеров – другие запросы. Обладая золотой картой, нельзя забывать, что в этом городе правили великие цари… и отдохнуть тут можно по-царски. И со вкусом. Андрей, к примеру, выбрал Гранд-отель «Европа», исторический номер «Мариинский». На вечер заказал ложу в Мариинском. Вкусно и дорого покушал в ресторане «Фёдор Достоевский» в эксклюзивным интерьере, заказывая блюда с эпиграфами, упоминавшимися в книгах классика. Покатался в карете. Потом на вертолёте.

Пока Бедняков наслаждался оперой в ложе, Леся тусовалась на квартирнике. А что – всего $4.69! А после, напевая любимые песни гуляла по улицам. За триста рублей каталась по Неве и каналам. А вместо элитного ресторана выбрала пышечную…

У кого отдых получился более богатым на впечатления, как по-вашему?

Дата выпуска: суббота, 8 сентября 2012 г.

Санкт-Петербург на карте: