Рио-де-Жанейро (3 сезон, 7 серия)


 

Просмотр в РоссииДля других стран

В 7 выпуске третьего сезона Андрей Бедняков в белых штанах, а Жанна Бадоева в белом сарафане отправляются… Куда можно отправиться в таком виде? Конечно, в Рио-де-Жанейро! У Жанны – золотая карта и возможность шиковать. У Андрея – шанс обойти пешком весь город.

Увы, не всё решают деньги. Поскольку прилетели Андрей и Жанна в Бразилию прямо на карнавал, то все дорогие машины оказались разобраны. Наплыв туристов просто бешеный! Пришлось Жанне ехать по-простецки – на такси…

На автобусе, впрочем, тоже путешествовать неплохо. Вполне можно составить себе впечатление о зелёных улицах Рио-де-Жанейро, будто вырубленного в джунглях. А потом – побродить по нему пешком. Посмотреть, как над городом нависают горы, как плещется океан…

В отеле, увы, золотая карта опять Жанне не помогла. Все роскошные номера – заняты… С трудом выхватила «Стандарт», в котором останавливаются менеджеры среднего звена. Зато в отеле, где останавливаются итальянские модельеры и голливудские звёзды. Вывод: даже если у вас очень много денег, бронировать номер во время бразильского карнавала надо заранее.

У Андрея оказался номер попроще, в хостеле, да ещё и в районе фавелов. Но 45 реалов – для предкарнавального Рио немного, тем более удалось выторговать пятёрку. И, несмотря на многоэтажные «нары», отдых удался: в хостеле бесплатный вай-фай, завтрак, и вид прямо на океан! Можно любоваться потрясающим рассветом…

Но всё-таки золотая карта имеет свои преимущества. Хотя бы потому, что вертолетная экскурсия за 300 баксов позволяет не толкаться в экскурсионной толпе около самых известных достопримечательностей. С другой стороны, пешком в Рио гулять не менее интересно: столько никогда не увидишь из окна роскошного автомобиля!

А вот кому повезло с карнавалом больше – судить трудно… Жанна купила костюм, взяла уроки самбы ($80 за урок) получила возможность потанцевать на самбодроме… испариться в костюме и зверски устать. Андрею достались трибуны для бедных. Зато можно уйти, когда хочешь. Вот если заплатил за место на трибуне самбодрома от 200 долларов, придётся сидеть с 9 вечера до 5 утра!

Дата выпуска: суббота, 24 марта 2012 г.

Рио-де-Жанейро на карте: