Найроби (4 сезон, 3 серия)


 

Просмотр в РоссииДля других стран

Сегодня Орёл и Решка летят в самое сердце Африки, в Найроби. Повезло тому, кто получил золотую карту с бесконечным лимитом, ведь шикарный внедорожник — лучшее средство передвижения по Африке. Но даже с деньгами не удастся избежать столкновений с местным колоритом: аборигенами, которые обеспечивают адский трафик на дороге. И с местными продавцами фруктов и всякого хлама, которые торгуют прямо на дорожной части

Зато из окна автомобиля можно философски смотреть на колоритную нищету Найроби…

Сто баксов в Найроби – тоже неплохие деньги. Можно снять на ночь номер в хостеле. Которому, правда, даже одну звезду давать не стоит.

А может, лучше в палатке? Обладая золотой картой, палатку можно выбрать ого-го какую: с шикарной мебелью, королевским ложем, колониальной атмосферой, светильниками из антилопьей кожи… Есть в палатке и люксовая ванная комната. Правда, постояльцев предупреждают, что по территории отеля, где палатка стоит 500 баксов, бродят львы, бегемоты… Зато в стоимость номера входит личный телохранитель из племени масаев.

Кстати, есть у обоих видов отдыха – элитного и бюджетного – кое-что общее: крайне не рекомендуется выходить за пределы своего жилья после шести вечера. Короче, не ходите, дети, в Африку гулять среди ночи. Ни со ста баксами в кармане, ни с золотой кредиткой. Специфика местности.

Чем заняться в Африке? Можно продегустировать местную кухню. Например, в дешёвом кафе кенийской кухни, где едят руками. Или в дорогом ресторане, где подаётся десять сортов мяса – говядина, индюшатина, ягненок, мясные шарики из африканского страуса, крокодилятина…

Можно побродить по местным трущобам. И понять, как здорово живётся на Украине… Пожалеть местных ребятишек. Очень увлекательная экскурсия, между прочим, особенно когда у самого почти что ни шиша.

Богатому человеку, которому аборигены кланяются перед входом в ресторан, этого не понять!

Ещё в Африке надо смотреть на животных. Что Андрей и Леся и сделали – каждый в меру своих возможностей. Леся смотрела на бородавочников в местной деревне. Андрей выложил $450 за час полёта на воздушном шаре. Мда, воздушное сафари – удовольствие не для бедных. Зато с воздуха видны пути миграции животных. И вообще, с земли столько животных не увидишь!

Как ещё развлекались наши герои в Найроби? Подробности – в очередном выпуске программы!

Дата выпуска: суббота, 22 сентября 2012 г.

Найроби на карте: