Катманду (2 сезон, 11 серия)


 

Просмотр в РоссииДля других стран

В этом выпуске «Орла и Решки» монету подкидывают Жанна Бадоева и Андрей Бедняков. Перед ними лежит путь в Катманду – для кого-то со всеми экзотическими удовольствиями, для кого-то – с трущобами. Итак, сверкает металл аверса-реверса…

На ребро монета, как обычно, не упала. Всё традиционно: орёл и решка, одному сто баксов, другому – золотая карта. По итогам жеребьёвки Жанна оптимистично заявила, что Непал – страна бедная, тут можно и на сто долларов прекрасно отдохнуть… И поехала тратить бабло с золотой карты. Беднякову, в полном соответствии с его фамилией, пришлось ни в чём себе не отказывать в пределах зелёного стольника.

Впрочем, Непал хорош тем, что бумажка с портретом Францклина тут – настоящее богатство. Андрей снял очень приличную комнату в гестхаусе (даже с тёплой водой!) всего за $12, причём обстановка вполне европейская. А ведь судя по самому Непалу – шумному, бедному и колоритному в своей восточной грязи – рассчитывать на это не приходилось. Но белым туристам тут всё-таки есть, где разместиться минимальным комфортом. Катался по городу Андрей за 20 рупий , питался на $5 в день . В Непале с сотней баксов чувствуешь себя белым человеком!

А вот Жанне с её золотой картой, можно сказать, не повезло. Тратить деньги особо негде! В самом дорогом ресторане местной кухни обед стоит… не падайте… 15 долларов! Такую роскошь мог бы себе позволить и Андрей, даже без золотого картбланша на безумные траты…

Всего три пятизвёздочных отеля на весь Катманду, представляете? Жанна выбрала лучший. В её номере ночевали всякие голливудские звёзды вроде Орландо Блума. Атмосфера – экзотического восточного лаунжа… Всё-таки с золотой картой белым человеком в Катманду чувствовать себя куда приятней!

Дата выпуска: суббота, 12 ноября 2011 г.

Катманду на карте: