Канарские острова (4 сезон, 13 серия)


 

Просмотр в РоссииДля других стран

Наконец-то «Орёл и Решка» побывают и на Канарских островах. Ведь невозможно обойти вниманием один из самых знаменитых курортов земного шара! Точнее, тринадцать островов-курортов, из которых складывается архипелаг, принадлежащий Испании, но находящийся у берегов Западной Африки.

Но отдых на этом архипелаге вечной весны бывает разный. Андрея Беднякова ожидает райский отдых на Канарах, который обеспечит ему золотая карта с неограниченным лимитом. А Лесе Никитюк придётся настраиваться на «собачью жизнь» на «собачьих островах». Кстати, это вовсе не ругательства. Это констатация факта: именно так и переводится название островов.

Впрочем, безденежная жизнь на Канарах не такая собачья, как на первый взгляд показалось бедной (в буквальном смысле слова) Лесе. Даже с сотней баксов тут можно радоваться жизни: изучить местную архитектуру, включая знаменитую Оперу Аудиторио-де-Тенерифе, полюбоваться на цветущее драконово дерево, поесть картошку в мундире под местным соусом (недорого! А между тем – главное национально блюдо), погулять по пляжу с чёрным вулканическим песком, спуститься в лавовые пещеры… В общем, даже со ста долларами в кармане можно осмотреть весь Тенерифе!

Но есть и определённые неудобства: чтобы добраться из аэропорта Тенерифе-Южный до Санта-Круза всего за три с лишним евро, придётся сорок минут стоя трястись в автобусе. Или сидеть, если достанется место. Лесе вот не досталось. Много тут экономных туристов… Попытка переночевать на пляже – тоже не самый приятный опыт: ночью на Канарах холодновато.

Но ради увлекательных экскурсий стоит пожертвовать нормальным сном и нормальным обедом! А что делать, ведь экскурсия в лавовые пещеры стоит больше 15 евро, а съездить (на автобусе, конечно) в парк животных Лоро-парк означает расстаться аж с 33 евро – такова стоимость билета. Но лучше один раз не поесть, зато увидеть этот парк, дельфинарий, пингвинарий, океанариум. И гордость парка – огромных красавиц-касаток!

Осталось меньше евро? Ну, значит, на вулкан Тейде будем добираться автостопом.

Богатые люди на такие мелочи, как стоимость билета в Лоро-парк, внимания не обращают. Миллионеры не спят на пляже, они едут в Лас-Америкас и снимают королевскую виллу, где ванная комната отделана серым канарским базальтом! С личным бассейном, разумеется, в который можно спуститься прямо с личной террасы…

Как убедился Андрей Бедняков, развлекаются на Канарах, обладая деньгами, со вкусом. Можно покататься на подводном мотоцикле, поучаствовать в жемчужном аукционе, поплескаться в самом большом аквапарке Европы, погрузиться на субмарине в глубины океана…

Да! В этом выпуске «Орла и Решки» Андрею удалось-таки сделать то, что ещё ни разу не делал обладатель золотой карты за историю программы: арендовать себе целую подводную лодку!

Дата выпуска: суббота, 1 декабря 2012 г.

Канарские острова на карте: