Израиль (1 сезон, 7 серия)


 

Просмотр в РоссииДля других стран

Участники проекта «Орёл и Решка» Алан и Жанна Бадоевы отправляются на уикэнд в Израиль. Их ждут удивительные достопримечательности и развлечения израильской земли. Но отдыхать они будут по-разному: один из них может потратить только 100 долларов, а второй получит золотую кредитную карту с неограниченным бюджетом на развлечения.

Пара подбрасывает монетку, и орёл или решка решают, кому достанется золотая кредитка. На этот раз отдыхать по-королевски будет Жанна, ей достается неограниченный бюджет.

В то время, когда Жанна отравляется в свой президентский номер в отеле Dan Tel Aviv на дорогом авто напрокат, Алан едет в Тель-Авив на электричке за 4 доллара.

Перекусив на рынке вареной кукурузой, Алан отправляется осмотреть достопримечательности города, одна из которых – памятник «Апельсиновое дерево», подвешенный в воздухе. Он находится в старейшем районе города Яффа, где, по преданию, Ной построил свой ковчег.

Переночевав в хостеле в 10-местном номере, Алан отправился автостопом в Иерусалим. Где побродил по старинным улочкам, где когда-то ступал Иисус, осмотрел Храм Гроба Господня и побывал на Масличной горе. Пообедав на 8 долларов традиционным израильским блюдом – шакшукой, Алан отправился на пирс, где смог прокатиться на настоящей рыбацкой лодке и порыбачить в открытом море.

32 тысячи долларов – не предел для отдыха в Израиле.

Жанна, отдохнув в своем номере с джакузи и отведав шампанского за 150 долларов, отправилась на Мертвое море в Спа-центр. После косметических процедур и бассейна она направилась в салон бриллиантов в Алмазной бирже. Где приобрела кольцо с большим бриллиантом за 25 тысяч долларов – копией такого же, которое когда-то Наполеон подарил Жозефине.

Пообедав гусиной печенью-гриль в элитном ресторане «Царь Давид», Жанна решила осмотреть святые места Иерусалима. Насладилась видами с Масличной горы, побывала у Стены плача, где оставила свое сокровенное желание. Весь уикенд обошелся ей в 32 тысячи долларов, из этой суммы самыми значительными расходами были отель (5 000 долларов) и бриллиантовое кольцо.

Но особое впечатление у нее оставило пребывание у Стены плача и энергетика Масличной горы, как и у Алана. Израиль впечатляет всех туристов, независимо от бюджета на отдых!

Дата выпуска: воскресенье, 27 марта 2011 г.

Израиль на карте: