Гонконг (3 сезон, 2 серия)


 

Просмотр в РоссииДля других стран

Гонконг в 90-х вошел в состав Поднебесной, но на самом деле это целая отдельная страна. Именно сюда на субботу и воскресенье решили приехать Орел и Решка. На этот раз случай улыбнулся Андрею – Жанна была вынуждена отправиться в город на автобусе, имея в кармане всего 100$, а Орел взял напрокат весьма примечательный автомобиль марки Мицуока (таких в мире всего 50 штук).

Добравшись за 3,8 доллара до центра, Решка решила первым делом посетить крупнейший гонконгский торговый центр. Андрей же отправился в отель «Пенинсула», где снял на два дня номер «всего» за 1290$. Справедливо рассудив, что исследование города нужно начинать с самого главного, он поспешил к острову Лантао. Именно здесь установлена крупнейшая в мире статуя Будды, а добраться сюда можно только по канатной дороге.

На деле, найти ночлег с бюджетом в 100$ непросто, но Решка все же отыскала вполне приличный хостел, где сняла номер за 12,9$. Затем она поспешила посетить главную городскую достопримечательность – пик Виктория, откуда открывается просто умопомрачительный вид на Гонконг.

Оказалось, что в этом огромном, многолюдном мегаполисе найти место, где можно вкусно пообедать, вполне реально. Причем сделать это можно за довольно разные деньги. И если Жанне удалось потратить на обед не более 20 долларов, то Андрей оставил в плавучем ресторане «Джамбо» целых 300 с небольшим хвостиком.

Кстати, наш Орел давно собирался прыгнуть с канатом. И вот шанс: в Гонконге, вернее, рядом с ним, в Макао, стоит самый высокий небоскреб мира – его высота составляет 233 м. Отсюда Андрей, правда, не без труда, и полетел, получив столько адреналина, сколько не получал за всю предыдущую жизнь. Но и Жанна тоже не скучала: улицам Гонконга было, чем ее удивить – они вывели ее на Аллею Звезд, полностью скопированную с голливудской.

Общая стоимость путешествия в Гонконг для Орла и Решки составила чуть более 8 тысяч долларов. Впрочем, Жанна вложилась в отведенный ей лимит, истратив всего 83$.

Дата выпуска: суббота, 18 февраля 2012 г.

Гонконг на карте: